Você possui muitas tarefas repetidas em seu dia a dia? Não se preocupe, Drag pode tomar conta delas por você. Com Drag você pode predefinir regras para automaticar seus fluxos de trabalho. Você já deve conhecer as regras e filtros Gmail, nossas automações funcionam como eles. Aqui está tudo o que você precisa saber sobre essas automações.

Automações estão incluídas em nosso Plano Pro.

Como isso funciona

Cada painel do Drag ou fluxo de trabalho é diferente. É por isso que você cria automações diferentes para diferentes Painéis do Drag. A melhor parte é que nossas automações são todas entre Painéis. Isso significa que elas permitem ações em um Painel desencadeem ações em um Painel completamente separado.

Nossas automações são combinações de 3 fatores que você pode customizar:

Painel
Este é o painel onde sua automação vai ser desencadeada. Por exemplo, se você selecionar o painel principal, isto significa que aquelas regras serão aplicadas para cada email que chega na sua caixa de entrada pessoal. O mesmo se aplica para outras Caixas de Entrada Compartilhadas que você seleciona. Você só pode selecionar 1 painel por vez.

Condições
Essas são as condições desencadeantes que determinam quando uma regra vai ser aplicada. Você pode selecionar quantas condições você desejar. É possível escolher configurar automações baseadas no remetente e / ou assunto do email, com as opções "contém" ou "não contém" uma certa palavra-chave de sua escolha.

Ações
Estas são as condições que vão ser aplicadas aos emails quando a automação for desencadeada.

Ações que você pode automatizar com o Drag

Existem 5 ações que você pode automatizar com o Drag:

Mover para:
Selecione esta opção se você quer automaticamente mover cartões entre painéis e / ou colunas diferentes.

Atribuir para:
Automaticamente atribua membros da equipe a cartões específicos baseado em regras.

Change color:
Mude o código de cores dos cartões.

Gmail action:
Execute ações do Gmail como estrelas e marcar como lido.

Aplicar tag:
Automaticamente aplica etiquetas compartilhadas aos cartões.

Como adicionar uma automação
Para adicionar uma automação, siga estes passos:

Clique no botão de 3 pontos no topo direito de qualquer Painel e clique em "automações". Você não precisa estar dentro do Painel específico no qual você quer criar a automação.

Digite o nome de uma automação e então clique em "criar" ou aperte enter.

Selecione o Painel do qual você quer que uma automação comece.

Note que você pode aplicar automações aos painéis que são Caixas de Entrada (tanto a sua caixa de entrada pessoal quando uma compartilhada). Você não pode aplicar automações em Painéis Estáticos.

Clique na aba "Condição" tab e selecione as condições que você gostaria que fossem aplicadas. Para adicionar múltiplas condições, clique no botão "+" button abaixo da última condição. Para remover uma condition, clique no botão "x" próximo de cada condição.

Clique na aba "Ação" e selecione as ações que você quer automatizar com essa regra específica. Para adicionar múltiplas ações, clique no botão "+" abaixo da última ação. Para remover uma ação, clique no botão "x" próximo de cada ação.

Clique em "Criar" na parte debaixo direita da popup. Depois de clicar em “Criar”, a Automação será ligada.

Como editar ou deletar uma automação

Para editar ou deletar uma automação:

Clique no botão de 3 pontos no topo direito de cada Painel e clique em "automações".

Uma popup com toda as regras de automação vão aparecer. Para remover uma automação, clique no ícone da lixeira próximo do nome de cada automação. Para editar uma automação, clique no ícone da caneta próximo do nome de cada automação.

Se você tiver qualquer dúvida sobre isto ou qualquer outra coisa deste artigo, sinta-se livre para contatar nosso time de Customer Success através do email support@dragapp.com